VISI DAN MISI SMP NEGERI 20 SURABAYA

VISI SMP NEGERI 20 SURABAYA

Menciptakan Sumber Daya Manusia berprestasi, berkarakter, berbudi pekertidan berbudaya lingkungan serta bebas Narkoba.

Indikator:

• Meningkatnya prestasi akademik dan non akademik dari tingkat kota, provinsi dan   tingkat nasional.
  • Terwujudnya peserta didik yang memiliki wawasan pengetahuan yang luas baik di bidang akademik maupun non akademik
  • Terwujudnya warga sekolah yang berbudaya lingkungan dan bebas Narkoba
  • Terwujudnya perilaku peserta didik yang sesuai dengan norma, karakter dan aturan yang berlaku
  • Warga sekolah memiliki sikap sosial, religius,peduli terhadap lingkugan,dan bebas  Narkoba

MISI SMP NEGERI 20 SURABAYA

• Mewujudkan pendidikan yang menghasilkan lulusan cerdas, terampil, beriman, bertaqwa, dan memiliki keunggulan kompetitif, dibidang akademik, non akademik.
  • Mewujudkan pengembangan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dan Kurikulum Tahun 2013.
  • Mewujudkan proses pembelajaran yang bermakna pada pendekatan yang variatif berbasis informasi dan teknologi.
  • Mewujudkan proses pembelajaran dengan menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi informasi.
  • Mewujudkan pengembangan sumber daya tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan yang mampu dan tangguh dalam berkarya
  • Mewujudkan manajemen sekolah yang memadai  melalui POAC (Programming, Organising, Actuating, Controlling) sesuai Standard Nasional Pendidikan.
  • Mewujudkan kerja sama yang sinergis dalam menggalang pembiayaan pendidikan bekerja sama antara warga satuan pendidikan dengan pihak terkait, masyarakat, dan stakeholder.
  • Mewujudkan model-model penilaian sesuai dengan kaidah dan memenuhi standard nasional pendidikan.
  • Mewujudkan upaya per­lindungan dan pengelolaan lingkungan hi­dup (PPLH) melalui tata kelola sekolah yang baik untuk men­dukung pembangunan berkelanjutan dan pendidikan, serta bebas narkoba.
  • Mewujudkan peserta didik berakhlak mulia dan berbudi luhur
  • Membiasakan warga sekolah bersikap jujur, disiplin dan bertanggung jawab
  • Mengembangkan nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan
  • Menumbuh-kembangkan kepedulian terhadap lingkungan dan sesama atas dasar kesetaraan gender dalam semangat kebersamaan.
  • Mewujudkan sekolah yang mandiri dalam melaksanakan pengembangan pendidikan berbudaya lingkungan; melestarikan dan membudayakan fungsi lingkungan; meningkatkan kualitas lingkungan; mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.