VISI DAN MISI SMP NEGERI 20 SURABAYA

VISI SMP NEGERI 20 SURABAYA
“Menciptakan Sumber Daya Manusia berprestasi, berkarakter, berbudi pekertidan berbudaya lingkungan serta bebas Narkoba.
Indikator :
  1. Meningkatnya prestasi akademik dan non akademik dari tingkat kota, provinsi dan   tingkat nasional.
  2. Terwujudnya peserta didik yang memiliki wawasan pengetahuan yang luas baik di bidang akademik maupun non akademik
  3. Terwujudnya warga sekolah yang berbudaya lingkungan dan bebas Narkoba
  4. Terwujudnya perilaku peserta didik yang sesuai dengan norma, karakter dan aturan yang berlaku
  5. Warga sekolah memiliki sikap sosial, religius,peduli terhadap lingkugan,dan bebas  Narkoba

MISI SMP NEGERI 20 SURABAYA
  1. Mewujudkan pendidikan yang menghasilkan lulusan cerdas, terampil, beriman, bertaqwa, dan memiliki keunggulan kompetitif, dibidang akademik, non akademik.
  2. Mewujudkan pengembangan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dan Kurikulum Tahun 2013.
  3. Mewujudkan  proses pembelajaran  yang bermakna pada pendekatan yang variatif berbasis informasi dan teknologi.
  4. Mewujudkan  proses pembelajaran dengan menggunakan   media pembelajaran berbasis teknologi informasi.
  5. Mewujudkan pengembangan sumber daya tenaga pendidikan dan tenaga kependidikan yang mampu dan tangguh dalam berkarya
  6. Mewujudkan manajemen sekolah yang memadai  melalui POAC (Programming, Organising, Actuating, Controlling) sesuai Standard Nasional Pendidikan.
  7. Mewujudkan kerjasama yang sinergis dalam menggalang pembiayaan pendidikan bekerjasama antara warga satuan pendidikan dengan pihak terkait,  masyarakat, dan stakeholder.
  8. Mewujudkan model-model penilaian sesuai dengan kaidah dan  memenuhi standard nasional pendidikan.
  9. Mewujudkan upaya per­lindungan dan pengelolaan lingkungan hi­dup (PPLH) melalui tata kelola sekolah yang baik untuk men­dukung pembangunan berkelanjutan dan pendidikanserta bebas Narkoba.
  10. Mewujudkan peserta didik berakhlak mulia dan berbudi luhur
  11. Membiasakan warga sekolah bersikap jujur, disiplin dan bertanggung jawab
  12. Mengembangkan nilai-nilai keagamaan dan kemanusiaan
  13. Menumbuh-kembangkan kepedulian terhadap lingkungan dan sesama atas dasarkesetaraan gender dalam semangat kebersamaan.
  14. Mewujudkan Sekolah yang mandiri dalam melaksanakan pengembangan pendidikan berbudaya lingkungan; Melestarikan dan membudayakan fungsi lingkungan; Meningkatkan kualitas lingkungan; Mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan.